党建专栏
 不忘初心、牢记使命主题教育

以案说法 警钟长鸣
——江门市中心医院召开警示教育大会

时间: 2019-11-05     来源: 党委办公室    编辑: 中心医院

为进一步落实市委巡察反馈意见的整改工作,结合我院主题教育的开展,加强医院的党风廉政建设,筑牢廉洁自律的思想防线。11月1日下午,院党委在医院多功能厅召开了警示教育大会。全院中层以上干部和党支部委员参加了学习教育,大会邀请了市纪委监委宣传部温秋平部长来院作专题辅导报告。党委副书记、纪委书记张品同志主持会议。

在专题辅导报告中,温部长重点围绕“反腐败斗争形势怎么看”和“我们怎么办”两大问题进行引经据典,精炼生动的阐述。他结合具体案例,包括我院前院长梁伯进违法违纪案,具体分析了反腐败斗争形势“国情”“省情”和“市情”。在新形势下,我们要识时务、明事理、知敬畏、有情怀,筑牢拒腐防变的根基,扎实做好医院党风廉政建设工作。

会上,大家还集中观看了党风廉政专题教育片《信仰的缺失 跌落的人生——原广东省卫生计生委医政处处长张伟违纪违法案专题警示教育片》,见证了张伟从党的领导干部沦为囚徒,从高位跌落深渊的惨败人生,以案明纪,发人深省,教育引导党员干部吸取深刻教训,坚定理想信念,夯实思想根基,严守党纪国法,始终保持廉洁自律的政治本色。长思贪欲之害、长修为人之道、常怀律己之心,珍惜自由、珍惜家庭、珍惜工作、廉洁从医、远离贪腐。

大会要求,各党支部要组织党员召开专题组织生活会、各科室组织科务会议,将会议的精神和要求层层传达给医院的每一位党员和干部职工,加强他们的廉政思想教育,自省自律,恪尽职守,做到耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,凝心聚力,共同为医院营造健康的发展环境。

通过警示教育会学习,全体党员干部心灵深受震撼和洗礼,增强了勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,让廉洁从政,廉洁从医深深根植于广大党员干部职工心中,时刻牢记医护人员“救死扶伤”“全心全意为患者服务”初心和使命,拒腐防变,警钟长鸣。

1.温秋平部长作警示教育专题辅导

 

2.警示教育会学习现场