党建专栏
 不忘初心、牢记使命主题教育

加强医患沟通  构建和谐医患关系
——江门市中心医院举办现代医院管理“医患沟通”培训班

时间: 2019-10-25     来源: 党委办公室    编辑: 中心医院

“以病人为中心,以质量为核心”,为构建和谐医患关系,创建高水平医院,把对病人的尊重、理解和人文关怀体现到医疗服务全过程,2019年10月16-17日两天下午,江门市中心医院在多功能厅举办了现代医院管理“医患沟通”培训班,邀请了著名的管理专家周诚忠教授来院授课。全院中层以上干部和全体医生参加了培训,认真学习,积极互动,开拓思维,受益匪浅。

培训中,周诚忠教授围绕“医患沟通”主题,通过风趣幽默的语言,生动形象地让大家理解和认识医患沟通的重要性,通过对医患沟通的认识理解及案例研讨、情境模拟等方式,使大家掌握信息传递、倾听、识别人际类型等基本沟通技能,正确处理医患沟通中出现的矛盾,掌握实用的沟通技能,同时学会处理工作中同事之间的协作关系,提高医患沟通和人际交流技巧,进一步提升患者满意度和信任度。

广大干部和医生通过加强“医患沟通”的培训学习,更新了思维模式,改变了旧有观念,更好地学会沟通,运用沟通,善于沟通。在医疗服务过程中,坚持以病人为中心,实施有效医患沟通,形成了全新的服务模式和思维方式,真正做到尊重病人,关心病人,服务病人。

此次培训带来的不仅仅是教育与启发,更多的是思考和自省,医疗质量事关患者的生命安全和身心健康,要求全体干部职工结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,医院切实把提高医疗质量作为医患沟通的出发点和落脚点,强化医务人员“救死扶伤”“仁心仁术”的初心和使命,努力构建和谐医患关系,推动高水平医院建设。

1.周诚忠教授讲课

2.培训班现场互动

 

3.培训班学习现场