49432
 主题教育
学习动态

忠于初心使命 自觉担当
——市中心医院主题教育集中学习专题研讨会侧记

时间: 2019-10-11     来源: 院党办    编辑: 中心医院

         9月26日下午,江门市中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨会,以学习原文、讨论交流等形式开展研讨交流。我院党委全体领导班子成员和副处级以上党员干部参加了研讨学习,市委主题教育第九指导组组长陈伟平同志、副组长陈国纯同志和组员蔡任同志到会进行指导。

我院党委副书记、院长李宇明同志在会上首先作主题发言。他以“忠于初心使命,自觉担当尽责”为题,带领大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和“初心、使命”进行集中研讨。他明确指出,开展主题教育是对理论武装的再强化、是对党的建设高质量的再促进、是对人民立场的再提升、是对新时代使命担当的再激励、是对高水平医院建设的再次起航。作为医院党建工作第一责任人,他把主题教育与自己的思想认识以及医院党建工作紧密结合,要求自己和全体党员干部要时刻牢记初心和使命,加强党性修养,超越小我、融入大我,始终保持干事创业的激情,始终以昂扬向上的精神状态做好各项工作,不负时代、不负人民。

各党委领导班子成员和副处级以上党员干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合分管领域、岗位职责、学习感悟及参加党支部学习的情况,围绕政治建设、全面从严治党、理想信念、主题教育创新、读书体会分享、责任担当、医者“救死扶伤”“治病救人”的初心使命及对年轻一代培养等各个方面开展热烈交流研讨发言。

李宇明同志对发言人员的交流作了点评。他认为发言人员从不同视角,谈学习收获、谈认识、谈体会、谈感悟、谈思路、谈做法,很好地推动主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,既有思想上的,又有工作建设,把主题教育紧密结合一起,把工作思路、展望和对年轻一代的要求谈得十分深刻,让大家深受启发,切实做到“理论学习有收获”的主题教育目标。

市委主题教育第九指导组组长陈伟平同志强调,市中心医院的这次专题研讨会是充满理想和情怀的研讨会,给自己留下了深刻的印象。研讨人员深刻学习“不忘初心、牢记使命”相关论著,亲身督导,树立榜样,以培养年轻人做一个有理想信念的新时代中国人为己任,情真意切,充分体现出中心医院人的真挚情怀。伟平同志希望中心医院的党员干部发扬优点,继续坚持不懈的抓好集中学习教育,用更创新的形式开展好主题教育,真正做到“理论学习有收获”。

新的历史起点,新的发展阶段,需要我们以新的精神状态和奋斗姿态负重前行。在今后的工作中,要牢记总书记教诲,坚持干事创业敢担当,把“不忘初心、牢记使命”作为基本动力,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责践行共产党人的初心,勇担民族复兴的重任,在奋斗中谱写个人的人生精彩,以实实在在的工作业绩践行基层党员干部的时代使命和担当。